世界犬友來信
各界犬友來信】【嘯虎媽媽專欄

嘯虎生風

風從虎,虎嘯必生風

    名曰嘯虎,勢必引起炫風,台灣犬嘯虎 即將引領風潮敬請試目以待(唉喲,媽咪,別自己為是,誰不知每個人都覺得自己的孩子最棒,我的日記很普通,雅俗共賞,請多多指教)

 家埵鹵腄A我一向覺得和他們是同一國的人,但和媽咪一跑,聽懂人語,又覺得自己是人。才剛滿月,爸媽就迫不及待接我回家。回家第一眼,就看見這些貓哥哥他們投以異樣眼光,遠遠從頭到腳打量著我,還互相竊竊私語:「怎麼又來一隻討厭鬼?」我好想跟你們玩喔!只是我以近似滑倒的速度跑去,你們就輕功彈起,剩下我狐疑的眼光,想著你們的後腿是有裝彈簧嗎?好羨慕呀!我現在還小,以後應該也會跟你們一樣吧!只是越長越大,身體越來越重,這個夢想似乎也離我越來越遠。

 Murphy老大一來就給我下馬威,首先他自我介紹乃是眾兄弟之老大,已八歲,算邁入人類知天命的年紀,他坐有坐相,站有站相,連躺姿都非常優雅,他的神秘氣質確實令我折服,我也跟他學了不少,諸如洗臉、梳毛、咬趾甲、翻肚子裝可愛等。Murphy一向處變不驚,看到我不閃不避。我喜歡用我的大嘴含住Murphy的頭,因為他的頭正好適合我嘴的容積,好像含個毛巾球。這時Murphy就會用前腳抱住我的臉,再用後腳蹬我的小巴,此時爹娘的斥責聲四起,我只好鬆口,換Murphy的櫻桃小口咬住我的嘴皮,扯得遠遠的,放開再彈回,嘴皮越扯越大,越扯越鬆像拳獅狗,都拜Murphy所賜。但我心堣ㄔ倍禳AMurphy也只不過會幫媽咪按摩肚子,喃喃自語,偶爾喉嚨發出咕噥咕噥的聲音,媽咪就把他捧作掌上明珠,還說他細皮嫩肉,那禁得他虎牙啃咬,殊不知最毒老貓心,明明舌頭粗得很跟沙紙一樣舔媽咪,媽咪還笑得合不攏嘴,直嚷嚷:「酷刑啊! 酷刑啊!」到底是高興還是痛苦,真想不透。

    才來沒幾天,媽咪就開始訓練我「坐下、趴下、握手、不可以、不能動、好、好乖、不對、再來一次…」吼!這些話講了上百遍,媽咪實在很有耐心,她不煩,我都煩了,為了小點心,還是百依百順地照做,這些對我來說再點簡單不過,根本是侮辱我的智商,只是我很納悶,貓哥為何都不用受訓就可以吃飯,Murphy說:「誰叫你假裝聰明,一教就會,當然就越學越多,像我們假裝聽不懂,就不用學啦!」確實,貓的確不比我們笨,城府也比我們深,但我有天生強烈的榮譽感,聽到媽咪稱讚我,我就忍不住表現,尤其我最愛媽咪拍手叫「好棒」說:「我們嘯虎最聰明了,會這…會那…。」瞧媽咪那副得意樣,嘿嘿,我的鐮刀尾都翹起來了。

    古傳貓狗是仇家,也有貓狗一家親,我們的關係則是若即若離,挺複雜的。我大概從小太皮,一到家就開始把貓窩扯得四分五裂,貓哥們個個懷恨在心堣f難開,見到我,各個型態不一,張牙舞爪有之、呆若木雞有之、落荒而逃有之、先聲奪人有之。其中有隻叫「皮皮」的不一樣(因為他從小超皮,因此命名)。據說他以前對蛋蛋情有獨鐘,蛋蛋一回家,他就馬上迎接並在他身上磨磳。他身材在所有貓中最纖細,身輕如燕,無人能出其右,他先挑逗我,隨即在兩面牆上以Z字型彈跳,真的不騙你,你千萬不能眨眼,一眨眼他就不見了,你四處張望,又倏地從你眼前以黑影掠過,氣死我啦!竟然玩弄台灣犬於貓掌之間,唉!勝敗乃兵家常事,好狗不與小貓鬥,只好這樣安慰自己。

    為了抓住這些貓哥,我可得智取,所謂一動不如一靜,欲摛故縱,先假裝趴在地上啃骨頭,待貓掉以輕心,再以迅雷不及掩耳的速度追去,有時「不小心」會被我抓到,但很快就又「不小心」被他們逃脫,我告訴你們,貓爪可只是白磨的,被抓到一絲絲,馬上血流如注,紅腫辣痛,幸好咱們台灣犬皮厚,這點小傷不算什麼,而且我們土狗精神是越挫越強,也因此練就一身好功夫。

    我們家還有一隻阿富汗波斯貓,名叫Rocky,光聽其名就知道實力不可小覷,是家中最具重量級的貓,體格魁梧,力大無窮,可將家中厚重的衣櫃推開,據說曾輕輕一揮就把吉娃娃打到一公尺遠。媽咪說他是三樓的老大,千萬別招惹,我是初生之犢,誰都不怕,偏要挑釁,果然Rocky左右開弓,揮拳之快,令人無法招架,為了不甘示弱,我只好「汪!!!」用叫聲來壯膽,媽咪說的沒錯,我是打輸了才會叫,所謂「不叫的狗會咬人」,我則是「會叫的狗咬不到貓」,不過由於我聲如洪鐘,還是把Rocky逼出我的勢力範圍,也算是和平收場。

   嘯虎媽媽 筆   2008.08.27

雖然我是貓,可以讓我也加入嘯五峰犬舍嗎?這個犬舍在我們貓的國度超有名的

貓爪當前,年幼的我只能識時務的低下頭,連耳朵都垂下了,吾皇萬歲萬萬歲

不過眼前這一隻,你確定不是從電視跑出來的加菲貓嗎?喵…

僅此感謝 撰文、圖片提供:嘯虎媽媽

敝人以上所有文字內容、相片的版權所有,請勿轉載或盜用,請尊重智慧著作權,謝謝合作,違者必究。